Деревня - Магнит

Матвеев Николай Михайлович
Навестили родную деревню -
То место, где деревня была.
Лет тридцать прошло, наверно,
Как она навсегда умерла.

Исчезала она тихо-мирно:
Никто её не бомбил.
Народ проживал в ней смирный,
По-детски её любил.

Где дома и дворы деревянные
Полисадники и погреба?
Где дорога на ключ, где рассадники?
Где ты, бабушкина изба?

Поросло всё травой - благоуханьем.
Не осталось следа от жилья.
Где росли в лихолетье, баюкались.
Где трудились - учились, любя.

Деревенька наша - колхозница,
Ты вскормила, вспоила нас.
Проводила ты нас до околицы,
А возврата не дождалась...

Не забыть нам твоих просторов,
Чистоты ключевой воды.
Тишины твоей без моторов,
И картофельной борозды...

2009г.