Любовь - болезнь

Олег Глечиков
Любовь – болезнь…
                Но не всегда заразная.
Иммунитет  есть
                Даже от любви.
Одним внушает он:
                «Уйди! Вы слишком разные».
Другим он шепчет:
                «Даже не смотри!»

Он, как стекло –
                Для тех, кто чувством болен.
Влюблённый
                Бьётся птицей, о стекло…
Но всё напрасно!
                Ведь полёт тот сольный.
Ну, что сказать?
                Увы! В любви, не повезло!

Но, если слаб иммунитет –
                Любви зараза
Проникнет в душу,
                Сердце обовьёт…
И души слились вдруг,
                Сердца стучатся разом,
И счастье – крыльями,
                Взлететь к Луне зовёт!