Дети

Алла Лятавская
... Они не мы... У них другая жизнь -
Другие чувства, мысли и желанья
Ты только к ним немного присмотрись -
Другая внешность, нежность, обаянье...

Пусть говорят - похожи очень вы,
И яблоко недалеко лежит от древа,
Похожи как две капельки воды,
Но разве схожесть будет только в этом?

Есть нечто большее - то, что внутри живёт
И это мне поверь, совсем другое -
Душа детей по-новому поёт
Понять и принять выбор их - святое!

Пусть в сердце недовольство не войдёт
Мы можем посоветовать лишь им
И подсказать, а сердце изберёт -
Всегда за ними будет выбор их.

И им пред Богом нужно будет вскоре
Держать ответ за пройденный их путь
Благослови, Господь, детей, ведь жизнь не поле
Что могут просто так перешагнуть...

Благослови и мудрость дай им Боже,
Устрой их путь, Ты знаешь их вполне
Твоя любовь и милость да поможет
Им свято жить на грешной сей земле!

...Они не мы...У них другая жизнь -
Другие чувства, мысли и желанья
Молись о детях, искренно молись,
Когда прошла пора их воспитанья...