Старость не радость

Сергей Арамович Настас
Говорят - Старость не радость!
Да, порой мы болеем,
Сетуем,чувствуя слабость.
Об ушедих годах сожалеем.

Ну а что,разве мало
Мы с детства болели?
Спросите,расскажет вам мама.
То животик,то зубы...Ревели!

А потом,когда повзрослели,
Болели душой от обиды
За то,что мы много хотели,
Но достичь не сумели!

Болели до слёз от потерь,
От разбитого сердца любовью,
От того,что заперта дверь,
За которой остались одни!

Так что о многом мы можем
С тоскою и грустью жалеть,
И жизнь свою подитожив,
Из прошлого на себя посмотреть!

А ведь вдуматься- в старости
Много моментов прекрасных,
Много дней полных радости,
И прожитых лет не напрасно!

Нас радуют дети успехами!
Нас радуют внуки и внучки!
Задор их счастливого смеха,
И к нам распростёртые ручки!

Мы уже другими глазами
Этот мир созерцаем-
Рады всему под небесами,
И старость свою не отрицаем!

         02.08.2023
        Сергей Настас