Над Донбассом опять война

Вера Базарова
Над Донбассом опять война крУжит,
А в глазах детей стынет ужас.
А в глазах детей плещет горе.
И одна их слеза словно море.

Губы сжаты упрямо в нитку.
И признаться, что страшно - пытка,
И сказать, что нет мамки - больно...
И слеза за слезой невольно.

Солнце жарит, зелень... раздолье!
Только мины у речки и в поле,
Только взрывы вокруг вместо смеха,
И дома в почерневших прорехах.

Над Донбассом опять война крУжит.
Вновь в глазах детей стынет ужас.
Не играется им, не смеется -
Горем черным сердечко рвется...

И снарядом...и пулей...и миной...
Всех убийц кара Божья не мИнет!
Душу крутит от слез и от боли...
Солнце в небе, июль... Раздолье...
***27.07.2022