Гештальт - как сладкое клише

Олег Глечиков
              На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://stihi.ru/2023/08/03/4667

Опять зависла, словно я компьютер,
Лень одолела, хочется поспать...
Гештальт наехал, будто Vater, Mutter,
Но, как родителей, нельзя его послать...

Сижу, зеваю, с ленью бью по "клаве",
Гештальт мешает думать о любви.
И он же - гад, моей мешает славе!
Корзина полная, в ней письма все мои.

Принять на грудь, за все его обиды?
Стандартный ход, но мне не по душе!
И я шепчу гештальту, гад, изыди!
Но он прилип, как сладкое клише.