Тучный Чарли

Артур Маликов 1
Тучный Чарли
спросил себя: Зачем
я сейчас
подпрыгнул на этих досках гнилых
старого дома своего?
Неужели,
устав,
как утка,
переваливаться
со ступеньки на ступеньку,
я на первый этаж быстрее хотел?
К Мистеру Фризи.
Фризззи.
Ох, Чарли, Чарли, дошёл ты до ручки...
Чарли Лонгу заголовки
представились:
"Биг Чарли изобретает моментальный лифт!"
"Гениальная логистика Чарлинатора!"
"Триумфальный провал Чарли!"
А горький
или сладкий
вкус славы этой?
Я могила,
или сарафанное радио?
Тучный Чарли
этого не мог решить.
Но зачем-то он огляделся по сторонам
в своём доме-
склепе,
где никого
со времён Холодной войны
не было.
И подпрыгнул
сильнее.