Запрокинем голову

Вера Базарова
Запрокинем голову, устремляя взоры
В синюю безбрежность, в синие просторы.
Позабудем горести, склоки, равнодушие,
Страхи быть осмеянным... Бездну ту послушаем.

Гулкую, звенящую,в переливах песенных.
Так к себе манящую облаками пенными.
Так к себе зовущую светом и свободами,
Заснеженными звездами и радужными сводами.

Запрокинем голову, позволяя птице -
Синепёрой птахе - на ладонь спуститься.
*** 15.07.2019