Вторглась августа прохлада

Виорика Пуриче
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
   
                М Цветаева


Вторглась августа прохлада
Ночью в окна нараспашку.
Обманусь: тебя не надо,
Раз готовят гроздья бражку.

Месяц поздних поцелуев!
Дай пригубить и забыться.
Как назло, сквозняк вновь дует.
Взмыли - мы ли? - как страницы,

Наши жесты и фрагменты
Изречённого некстати
По двум разным континентам,
Полукружиям объятий.

Разомкнулась сеть касаний
В месяц падкий на созвездья,
 В месяц частых придыханий,
Вскрикнуть силившихся: «Ведь я…

Осеклась: «Не беспокоить»!
Воздух твой в меня одетый
Брезжит яблоком, тоской и
Сверху окликом кометы:

-- Лист - не след моей помады,
Он слетит и будет осень.
Вытирать щеку не надо.
Месяц звёзд об этом просит -

Месяц поздних поцелуев.
Мне они как платье в пол, но
Месяц астр по что балует,
Просыпаться если больно?