Просто выводы сделаны

Наталия Мишель
Обид нет,
просто выводы сделаны.
Себе совет -
они преднамеренны.
Учись молчать
и зла не касаться.-
Зачем кричать,
коль надо спасаться?
Их томный взгляд
всему виною,
для них парад
за моей спиною.
Им вернётся зло,
бумеранг поможет,
всем кто заодно
Бог крылья сложит.
Были в полёте -
упали,не встать.-
Да,на взлёте
не надо орать!
Далеко разнесутся
мата слова,
думаю,огрызнутся,
думаю,что права.
Не важна им картина
и не важен сюжет,
медленно мина
ответит на "нет".
И другой обыватель
к черте подойдёт.-
Вот только взрыватель
как себя поведёт?
И направо,налево,
впереди - красота.
Когда подлое дело -
для нутра маята.
День проходит в угаре,
когда всунуты шпильки,
оттого-то в ударе,
что поломаны вилки.
Пусть кичится оторва.
Пусть сменяются маски.
Только это недолго
и закончатся сказки.
Есть у каждой развязка
со счастливым концом
и,возможно,подсказка
как потом заживём.
Тихо вечер подходит
и опустятся шторы,
скуку он не наводит,
ни к чему разговоры.
Удаляем - и точка!
Чтобы сна не лишиться.
Да,одна заморочка,
но не стоит сердиться.
Жизнь устроится,верю,
других роли увижу,
но не всякому зверю
буду рада,предвижу.
Улыбнусь и поможет
удалить разный хлам,
а иначе негоже
для души сходить в храм.
Помолюсь - полегчает,
два крыла за спиной.
Боже,да,впечатляет,
что Ты снова со мной!