День погожий

Сергей Чудин
День погожий  – Солнца в меру
лето-терапия.
Зря не мечется прохожий.
Тень искать и впрямь негоже.
Победила  в лето вера

Тучки в белых сарафанах.
Ветра тих речитатив.
Как сладка ты дня  нирвана
долгожданный позитив.

Зимний вещий сон  желанный.
Не потоп, не адский зной.
Летний рай обетованный.
Вот какой ты рай Земной.

Пусть денёк, а лучше два.
вот бы целая неделя.
Не надеясь – В лето веря
продолжается  лафа.




03.08.2023.