Открылась бездна

Любовь Лещинская
"Открылась бездна, звезд полна",*
Вдали двурогая Луна.
Стою у Дантовских ворот,
Я знаю, что произойдет!
Отвечу, словом не солгу.
Одна стою на берегу,
Прошу прощенья у небес:
"Прости меня, о Бог-отец!"
Не виновата, что судьба
Такую роль мне отвела.
Боролась из последних сил,
Растила сына - он один
Был для меня и сын, и друг,
И не порвать наш прочный круг.
А друга я приобрела под старость жизни
И сполна я получила свет, тепло!
О,Боже, как мне повезло!

* Михаил Ломоносов -автор строчки