Вопрос младшего сына

Валерий Скибицкий
                1
Отец, внимай, услышь мгновенье!
Перед тобою вся семья,
Ты прожил лет, на поколенья,
Следы оставив на века.
                2
Когда то в юности решился,
Уйти в открытый океан,
Ты на глубины погрузился,
И небосвода не видал.
                3
Когда ты из морей вернулся.
Настала зрелости пора,
Душой в науку окунулся,
Твоя умножилась семья.
                4
Испытан в бурях и волненьях,
Преодолев чреду невзгод,
Еще был крепок ты здоровьем
Умом все видел наперед.
                5
Потом ты, верно, изменился,
Но не от тлеющих седин,
Открылась новая страница,
И я свидетель тех годин.
                6
Куда ж ты снова погрузился?
В какое плаванье ушел?
Когда вернешься - расскажи нам,
Что там ты все-таки нашел?
 
      Автор: Твой сын - Скибицкий В. В.                30 июля 2023г