Август

Анна Медникова
Август качается в гамаке,
Яблочный запах всюду.
Дети с бабулей идут к реке,
Скоро и я там буду.

Август копается в огурцах,
Банки, рассол, сморода.
Спины болят, ломота в руках.
Вкусное время года.

Август устало глядит в окно,
Жарко, устал от солнца,
Ночью приятно на даче, но
В город семья вернется.

Август дрожит перед сентябрем,
В день свой последний плачет.
Будем весь год вспоминать о нем,
Ждать. И никак иначе.

автор Анна Медникова 03.08.2023