Прочувствуй август

Светлана Корепанова
Прочувствуй август до минутки,
До каждой чёрточки его,
Ночь, утро, день и вечер – сутки,
Тепла и лета торжество.

Он так волнует наши души,
Его натура широка.
Он шепчет тайны нам – послушай
Чуть слышный лепет ветерка.

Уже чуть-чуть желтеют листья,
Но столько летней красоты!
Беспечны и свободны мысли,
Легки и платья, и мечты.

Есть музыка в его сиянии,
Она звучит, поёт, зовёт.
Есть в нём покой и обаяние,
Улыбка, сладость и полёт.

Как хорошо, не торопиться,
Куда-то налегке шагать,
Не ждать беды, не мелочиться,
Мечтать и просто отдыхать.

Как это удержать мгновенье?
Да разве только что в стихах.
Сам август – это вдохновенье,
Что тает в звуках и словах.

Минутки лета собираю
В чудесный солнечный букет
И близким я его вручаю,
Как лучший на любовь ответ.