Восходит песня

Любовь Лещинская
Восходит ввысь песнь человека.
И до вершин, и сквозь пространство
Душа стремится век от века,
Не зная страха постоянства,
Не помня войны и пиры
Соединиться... Быть, как Ты!

Творит, зевая, и от скуки
Напишет ноты и стихи,
Рисует милые черты,
Ворчит, протягивая руку,
И знает, что велит наука,
Но этим миром правишь Ты!