Птица в клетке

Сергей Мутелика
Нам подарили птицу в клетке.
Кто мог желание угадать ?
Доброжелательной соседке
Неловко было отказать .

Не думал раньше о свободе,
Ее как данность принимал,
И все слыхал о клетках вроде,
Но , оказалось, мало знал … .

То, что со мною происходит,
Вам без обиды расскажу,
По ощущениям выходит,
Я в клетке с птицей сам сижу.

Роняю перья голубые
В попытках вылететь на волю
В места далекие, любые,
И песни не пою а вою.

Смотрю на зеркало, что в нише,
Где птица смотрит на меня,
Зову ее, она не слышит,
Который год одна, как я … .

Сегодня дверцу не закрыл,
Окошко распахнул пошире,
И шелест непривычный крыл,
Пронесся по пустой квартире.

От холодов замерзнут слезы,
Жестокой будет правда эта,
Пусть завтра зимние морозы,
Ну а сегодня, братцы, лето !