Законный выходной

Галина Кулаева
Как хорошо, когда с утра
Не надо на работу.
Лежишь, мечтаешь обо всём,
Без грусти и заботы.

Когда законный выходной,
Тогда всё по-другому.
С тобою человек родной.
И хлопоты по дому
Разделим поровну мы с ним,
Посмотрим фильм хороший,
Уроки сыну объясним,
Синицам корм покрошим.

И будем за столом сидеть
Мы, с ароматным чаем,
На птиц восторженно глядеть,
Что за окном порхают.

Чтобы такую оценить
Семейную картину,
Пришлось нам целый век прожить
Одним, без половины.

Уже ровесники мои
Своих ласкали внуков,
А я ещё была в пути,
В страданиях и муках.

И он уже устал искать
Среди чужих, постылых.
Нам приходилось замещать
Любимых, нужных, милых.

Теперь в законный выходной
Вздыхаю на досуге:
- Ты опоздал на двадцать лет,
Скрываясь от супруги.

А он, конечно, вторит мне:
- Тебя искал я долго,
Портрет твой рисовал во сне
Без кисти и без толку.

И мы могли бы с ним сейчас
Внучат десяток нянчить,
Но нам давно за пятьдесят
(Жениться надо раньше).

Желаю счастье обрести
Своё, не покупаете,
Плечо надёжное найти,
Любимое, родное!