Динозавры

Эдуард Скворцов
То, что создано в срок за семь дней,
Грех не сломать… по прихоти плебеев.

Это динозаврам сложно вернуться вспять:
Миллионы лет не пришлось догулять.

Впрочем, надежда стала явно теплиться,
В госорганах птерозаврам не нарадуются.

Любопытству человека нет предела,
Но и наглость его не остается без дела.

Став архозавром можно тупо лгать,
"Дурочку включив", - истину  не  признавать.

Наши динозавры в кабинетах – суть мракобесы; 
Считай, высокопоставленная профессия.

Черно-коричневые глашатаи коммунизма
В первых рядах со знаменем обскурантизма.

Веры, видите ли, им в СССР не хватало,
Трапезу совершали с открытым забралом.

Мало проявляли любви к Отечеству,
Оное не отличалось человечностью,

Что в экстазе фейсом об тейбл мурыжило, 
Глупо, надеясь, кабы-чтобы выжить.

Как подумаешь, мол, эта генерация
Мучает людей  посредством профанации,

Начинаешь понимать: зверьё терпеть
Предстоит ещё не одну тысячу лет,

Прежде чем вера станет повальной,
Тяга же к науке – окончательно провальной.

Очевидно безумных палеонтологов
Стоит изолировать от футурологов,

Обвинив их в социальном стоицизме
Супротив приверженцев теокретинизма.

Веры, конечно, человека нельзя лишить,
Только не стоит о ней без устали трубить.