Пителино

Петр Плонин
Цветущей гречихи разливы,
В Центральной России затеряно,
К тебе приезжаю счастливым,
Двоюродный город Пителино.
Проездом я в сторону Кадома,
Всё мимо пшеничных полей,
На картах, на глобусах рядом мы,
В тени твоих ив, тополей.
Вдоль Мокши луга заливные,
Где рОстят птенцов журавли,
Пекутся лепёшки ржаные,
Плывут облаков корабли.
Пусть ныне дороги не очень,
Лишь трактор проедет, порой,
Колдобин и ям многоточие,
И храм над соседней горой.
Не всё ещё в жизни потеряно,
Коль в Кадом я правлю свой путь,
Двоюродный город Пителино,
Я счастлив к тебе завернуть.
22.07.2023