Грустный август

Олег Глечиков
Август снова грустит, за стеклом.
Капли слёз барабанят в окошко.
В каплях мокнут берёзы и дом,
Пёс намок и облезлая кошка…

Что случилось с тобою, дружок?
Снова с летом повздорил, ревнуя?
Будь с ней ласков, как будто телок.
Глянь, корова как сына балует!

Август громко в ответ хохотал.
Хохот – громом, катился по небу!
Грусть умчалась, и дождь перестал.
Солнца лучики тянутся к хлебу.

Лужи слёз привлекли воробьёв,
Только брызги летят над телами!..
Я смотрел на купанье с теплом,
Одобряя, моргал им глазами…

То одним подморгну, то другим,
Улыбаясь, поддавшись веселью…
Как прекрасен наш всё-таки мир!
Где-то чиж заиграл вдруг свирелью…

Август снова лучисто сиял.
Внял, наверно, совету поэта?
Видел я, как он лето обнял,
Замычав, как телёнок , при этом…