За мечтой...

Константин Левица
В тот первый миг
Открытых глаз
В руках у матери святой
Я
В самый первый в жизни раз
Ушел.
Вслед за своей мечтой...

Менялся мир,
Коль шли года.
И в десять светлых милых лет
Я за мечтой своей тогда
Летел вперёд!
Не видя бед...

В семнадцать
Белый новый свет
Исполнен дерзости идей.
В душе хранил своей секрет.
Моей мечты
Следы на ней...

Я помню мужества штрихи.
Мне двадцать лет!
Безмолвны...
Дики...
То кисти не моей руки!
Их прочь гоню.
Они безлики...

В сомнениях мудрых
Тридцати
Стою один на перепутье.
Есть путь.
На том пути кресты,
К мечте секунды и минуты...

Секунды каждой слышу боль!
Их каждый вздох жесток!
И дорог...
Хочу испить их каждой
Роль.
Но мне, увы, давно...
За сорок...

Я слышу голос.
Мы на ты.
Волнует он!
И успокоит...
Он словно зов моей мечты!
Душа поет!
Но сердце ноет...

Я за мечтою
Что есть силы!
Пусть бесов вой на разный лад!
Бесценной, дерзкой!
Верной...
Милой...
Спешу сквозь цифру Шестьдесят...

Я за мечтой,
На том пути,
Хоть вопреки, сквозь злые вести,
Буду бежать, идти!
Ползти!!!
Пусть даже в сто!
Пусть даже в двести!!!