Обещанного не делала, верность не хранила

Николай Дикарев
Старая газета, рассматриваю фотографии,
Из этой реальности ухожу в другой мир.
Забытое время, прочтённые монографии,
Канувшие в вечность... страна и кумир.
После Гитлера Европа стала проституткой,
Перед соитием, ей Бриты выбривают лобок.
Дядя Сем, с вожделением и  тупой шуткой,
Гладит Европу по попке - какой колобок.
После Меркель в Европе политиков нет,
Пуделёк Макрон, просто бледная замена.
Евросоюз с Америкой танцуют балет,
Просторы Украины... им лучшая сцена.
Впрочем, и Европа Америке не нужна,
Кроме себя она ни кого никогда не любила.
Ей чужое счастье, и чужая боль не важна,
Обещанного не делала, верность не хранила.
Наобещает с три короба, и на два соврёт,
Её слушают, рот открыв и развесив уши.
А она всё что приглянулось, себе заберёт,
И, не стесняясь, скупит за доллары души.
Растормошит спящего в болоте обывателя,
Которого сама приучала от пуза: есть и пить.
Думает, что она, всему миру за работодателя,
Но люди поняли – можно и без неё жить.