Шарлотка

Марина Сехина
Вдохновение -"Захочешь хотя бы глоток моих чувств", автор Анна Е. Васильева.
http://stihi.ru/2015/09/20/5694

Август метит в премьерный отряд!
Новых яблок висит урожай.
Как грибам несказанно ты рад!
Только пятки сверкают, лишь знай!

Позову я отведать пирог!
Будет в печке куриться дымок...
Чтоб оттаять душою ты мог
и идти не хотелось домой...

Ты захочешь, я знаю, вкусить
тот пирог, что"Шарлоткой" зовут.
И вино на двоих пригубить...
Завиток по щеке наяву...

Сплин не лечится больше ни чем!
Может белый рояль в тишине...
Лучше всё же рука на плече...
Ты мой принц не на белом коне!

Ну, бывает, что принц без коня.
Конь железный сегодня не в счёт.
Обними же покрепче меня!
И по жилам елей потечёт...

Тёплый ветер взовьёт завиток.
Счастье рядом, покажется мне!
То пирог, и вина то глоток...
Пробежит холодок по спине.

"Хванчкара" не закончится враз!
И пирог можно новый испечь...
Они могут спасти ещё раз.
Вот об этом сегодня лишь речь...

       03.08.2023.
       Барнаул. Алтай.