Подлинное искусство

Екатерина Экозьянц
Чтобы отличить подлинное искусство,-
Нужно поменять самые мелкие знаменатели,-
И тогда оно будет стёрто моментально,
Ведь дьявольское в деталях;
И в самых наименьших мазках краски кроется истина,
Которую не стереть мысленно,едва увидишь суть.
Произведение- это вымысел, опирающийся на реальности грудь.
Как отличить подлинное от подделки?
Взирая на него,не переминаются перед картиной, Шепчась.
У подлинного замирают, словно больше нечего съесть с собственной тарелки,
А есть можно только с этого холста.
А есть можно,только пятясь назад,
Сфотографировав глазами чью-то правду,
Возможно, не существующую больше ни в одном из миров.
Я беру свою чашку и начинаю мешать в ней охру ,
Чтобы зарисовать все, что было написано "до".
Это было не искусство.
Это была подделка.
Это была девушка, которая думала,
Что создавала настоящие рифмы,
А по сути не могла связать и пары слов.
Тарелка пустая. Сосуд опустошается.
И тогда придется достать Подлинное из погребов.