Дуэль

Альдо Хиш
­­­­­­­­­­
Каков красив пейзаж за мушкой пистолета
И силуэт товарища на фоне горизонта
Сюда бы нам по кисти, красок и мольберты
Мы вместе написали бы картины для бомонда

Но нужно выстрелить по этой красоте
Чтобы стереть её, уничтожить и забыть
Или ж пальнуть в то облако на высоте
Дождаться пули друга и вопрос закрыть

Хмельные чувствовали тогда , что будет нечто
Когда увидели ту, с тем дивным взглядом
И каждому из нас хотелось быть с ней вечно
Создать семью, родить детей, до старости быть рядом

Любовь как вспышка затмила здравый ум
Затем в порыве ревности толкнула на дуэль
Теперь в прицеле друг и больше нету дум
И два куска свинца решат кому мадмуазель

На третий счёт не выстрелил из нас никто
Смотрели друг на друга прощаясь как бы
За три минуты тишину не потревожило ничто
Затем 2 пули улетели ввысь, от нас подальше дабы

В последний миг хватило сил сдержать свой пыл
Пожали крепко руки двое дуэлянтов
И было решено, поскольку каждый пьяным был
Направить выбрать одного своих к ней секундантов

Но дама оказалась избранницей чужой
Чужой женой, супругой чьей-то и матерью детей
Вот так в пылу хватая пистолет ты свой
Чья эта дама, свободна ли она, узнать успей

Но наш рассказ не про неё, про двух друзей
Как только хмель весь испарился в головах
Всё ими осозналось без затей
Вина взяв ящик все пошли гулять в бордель .