Облака

Георгий Мединцев
           Бл.№26/16
Куда плывёте, облака?
Куда вас гонит ветер рока?
Какая примет вас река?
Иль Вам взойти ростком высоким?

Вы, к сожаленью, не вольны,
И я не волен пред судьбою,
Как в океане бег волны,
Как волны пенного прибоя

Мчат, разбиваются о брег,
В пыль водяную превращаясь.
Волны иной родится бег.
Так в мире всё живёт, вращаясь.

23, 24 марта 1997 год                Ессентуки