Не роняйте слёз у гроба

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Родные!Слёз у гроба не роняйте,
Ведь, душе слезами не помочь,
Псалтирь об усопших почитайте,
Прогнать,чтоб силы вражьи прочь.

Душе усопшей-хочется покоя,
У неё страх перед Божиим Судом,
А на душе,когда-то всё родное,
Не заберёшь к Владыке в Дом.

Без вещей Всевышний принимает,
То,что на Земле стяжал-не надобно Ему,
Он о всех делах,поступках-знает,
Ему-оправданья наши ни к чему.

Бесполезно слёзы лить у гроба,
Жалеть надобно-пока живём,
Не у всех довольна всем-утроба,
Но недовольства мы Христу не принесём.

Душа-первые три дня у дома,
И лишь,в молитвах помощь для неё,
Предстоять ей у Божественного Трона,
А отпеванье в храме-шанс на спасение её.

И,если плоть живя-не причащалась,
Не дав покой душе своей,
Значит,Божьей кары не стращалась,
Значит строг Всевышний будет с ней.

Не легко за душу грешную молиться,
Ведь,враг её не хочет отпускать,
Но,постоянно надо за неё биться,
Чтоб не дать ей в Вечности страдать.

Молитвы дома,и молитвы в храме,
Это-маленький спасительный кружок,
Пока живём,понять должны мы сами,
Что к Богу вход-не каждому,дружок.

Так,что-напрасно не рыдайте,
В молитвах к Богу-для души покой,
С молитвы-утро начинайте,
Пусть с самой малой,радостной,простой.

В молитвах для усопшего спасенье,
Если,постараемся все вместе отмолить,
Не слёзы,а любовь,терпенье-
Сумеют Бога о спасеньи умолить.