Не мы ли, бросив безвозвратно...

Николай Клёпов
                ***               

Не мы ли, бросив безвозвратно,
Наш сельский дол и отчий кров
Становимся детьми асфальта
И пасынками городов.

И, кажется, живём прекрасно.
Нам здесь уютно и легко.
Вкушая соевое мясо, -
Искусственное молоко.

Не верится, а мы ли это?
Когда увидятся во снах:
Приречный луг после рассвета,
Коровы  кормятся в лугах.

И набежит, нахлынет разом
Тот мир, затронув – глубоко,
Где мясо было, вправду, мясом
И молоко,- как молоко.

Поплачется душа спросонок.
Ведь в тех лугах так много лет
Уже не кормятся  бурёнки
И нас там тоже больше нет.

Есть только город с шумным джазом,
Где жить комфортно и легко,
Да только липовое мясо,
Бог весть какое молоко!

 2023
       ***