Одуванчикам

Ирина Куренинова
Тысячи людей живут не так, как мы,
Тысячам людей больней бывает во сто крат,
И пока смеёмся, спорим, видим сны,
Кто-то угасает в духоте палат...

Золотистый одуванчик с ясными глазами
На белёсом личике летит по коридору,
Бодро отмеряя тонкими ногами,
Стоя на штативе, не давая фору,

Точно же таким кипенно белёсым,
Бесконечно хрупким маминым цветам,
Краткие пролёты от палаты "восемь"
До палаты "два", а дальше по местам...

На штативах трубки, банки на штативах,
Их за сутки столько, что трудно посчитать,
Здесь звучат рассказы о боли, рецидивах,
А в глазах усталых можно прочитать:

Страхи и сомнения, гложущие сердце,
Бесконечный бой и надежды луч,
Сильное желание просто отогреться,
Сбросить неподъёмность от свинцовых туч,

Что нависли грозно над родным, любимым,
Самым драгоценным маминым цветком...
Лишь соприкоснёшься, спесь и гонор мира
Навсегда покинут... Ну а в горле - ком...
          (28.07 - 03.08.2023)



Неделю провела в детском онкологическом хирургическом отделении. Не забуду

Изображение сгенерировано ИИ