Лета уходящего следы. Романс

Лена Ерёменко
Голубая растворяется прохлада
В бесконечном шлейфе тающей листвы.
На тропинках скошенного сада
Лета уходящего следы.

Уплывают вдаль, поникнув парусами
Каравеллы небывалых летних грёз.
И, совсем седыми небесами
Сковано смятение берёз.

Снова лето уступило право счастья,
Снова упустило
редкий шанс.
Безмятежного июня
платье
Проиграло вьюге в преферанс.

За беспечностью всегда спешит расплата.
За веселием безудержных полей -
Вместо кружев серые заплаты
На коленях голых тополей.

Лишь один вверху зеленый лист таится.
Видно, опоздал на бенефис.
Закрывая  летние страницы,
Он сорвётся метеором вниз...

Голубая растворяется прохлада
В бесконечном шлейфе тающей листвы.
На тропинках скошенного сада
Лета уходящего следы.

Лета уходящего следы...