Весеннее пробуждение

Зорин Алексей
Идёт весна, но всё равно
То дождь со снегом, то морозы,
На окнах уж растаяли давно
Из снега нарисованые розы.

Куда ни глянь - проталинки видны,
И дети во дворе в снежки играют,
Уже проходят мартовские дни,
Апрель ему на пятки наступает.

И с каждым днём теплее, ведь весна,
А на деревьях, в гнёздах, пары грачьи,
Природа просыпается от сна,
От долгой, беспробудной зимней спячки.