Утренняя гостья

Зорин Алексей
Рано утром постучала
Мне в окно берёза
И тихонько прошептала,
Ёжась от мороза:

«Ты пусти меня в избушку,
Хоть открой окошко,
Завари мне чая кружку,
Обогрей немножко!

Ведь сейчас ещё не лето,
И мне одиноко,
Напою тебя за это
Своим сладким соком».