Месяц май

Зорин Алексей
Разукрасил месяц май сады красками,
Треплет листья на деревьях ветер ласковый,
Светит солнышко с небес наше ясное,
Утро майское весеннее и прекрасное.

Птицы весело поют песни звонкие,
Пауки в ветвях плетут сети тонкие,
Рыбки плещутся в воде стайкой резвою,
Камыши остры вокруг, точно лезвие.

В поле рокот тракторов очень нежный,
Синева небес и край наш безбрежный,
А на речке ветер стих, нет волны,
И вокруг так тихо…будто нет войны…