Звёзды августа

Наташа Акимова
На звёзды насмотреться не успела
И угадать созвездья за окном...
Ну почему всегда так много дела,
Что жизнь не упросить нам о своём?!

Всего отмеряно. Где больше, а где меньше.
Не успеваем главное сказать...
И августу, особе августейшей,
Опять дождем над нами причитать.

Дождями звёздными он нам напоминает
О том, что людям свойственно мечтать.
Все пригоршни дарами наполняет,
А душу забываем подставлять.

Мне снова август выхолодил плечи.
И не согрели шали кружева.
Наполнить, август, наши души нечем.
И горько звёздам мне смотреть в глаза.
03.08.2023

Плачешь, август?
http://stihi.ru/2020/08/22/8446