С Диной за малиной

Зорин Алексей
Вот уже середина лета,
До колена трава по лугам,
И с рассвета и до рассвета
Слышен радостный птичий гам.

А в лесу поспевает малина,
И опята сидят на пеньках,
Мы пойдем завтра с дочкой Диной
С кузовками в обеих руках.

Наберём и опят, и малины,
Родниковой водицы попьём,
Выйдем тропкой своей на равнину
И домой потихоньку пойдём.