Солнечный июль

Зорин Алексей
Идёт июль, в разгаре солнечное лето,
Такая распрекрасная пора,
Что ребятишек с раннего рассвета
Нам не загнать в квартиры со двора.

Все малыши в песочнице играют,
Кто повзрослее - те на карусели,
Мальчишки мяч футбольный набивают,
А взрослые на лавочки присели.

На клумбах, точно в выдуманной сказке,
Волшебные и яркие цветы,
Чудесной разновидности окраски
И необыкновенной красоты.

Чу! Козодой кого-то словно дразнит,
В гнезде птенцы его настойчиво пищат,
А ветер, забияка и проказник,
Всё задирает юбки у девчат.

Вдали лесок затянут в дымке синей,
И колосятся рожью все поля…
Ах! До чего же всё-таки красива
Погожим летом вся Российская земля!