Звёздная серенада...

Людмила Пилипчук
Сегодня жаркий день
      не хочет уходить -
В ладонях солнце держит,
      на закат не отпуская...
Но облаками загорелыми
      не в силах скрыть
Вечерний небосвод,
      темнеющий над
         сонными горами...

Прощальным блеском
      на волне печально ждёт -
Когда ночная тень
      укроет всех прохладой...
И превратится в лунный свет,
      и поплывёт
Над морем день прошедший
      звёздной
         серенадой...