Золотая звёздочка. Из детского альбома

Лия Полянская
С этого стихотворения
Из «Детского альбома »
Начинается подборка стихов
Для нового сборника.


Золотая звёздочка заглянула в лужицу,
Улыбнулась звёздочка: « Как я хороша !»
Листья клёна жёлтые над землёю кружатся
Крылышками мокрыми по’ ветру шурша.
Непогода в августе, осень нынче ранняя…
Все цветы попрятались, лишь желтеет грусть.
Зонтик больше солнышка я возьму заранее,
Не боюсь я дождика, пусть припустит, пусть!