Еще не схлынула малиновость заката

Татьяна Кассирова
Ещё не схлынула малиновость заката,
Краской нежной,подрумянился восток!
А там, на юге,рассыпая злато
Зажглись звёзды крупные, и месяца рожок!

Ночь летняя свежа, по своему пригожа,
То повеет хмелем, то смородиной,
И на черёмухи горчинку, чуть похоже,
Так приятны ароматы Родины!

В траве сверчки трещат, на всю округу слышно,
Да так звонко,весело, в ушах звенит.
Они поют,всю ночь без передышки,
И лес, этой ночью тёплой, лунной,не молчит!

Вот соловей вдруг разошёлся невидимка,
Издалёка песню подхватил второй.
Захватывает душу соло поединка,
С придыхом, со взлётом,слышен звук живой!

Трепещет лес, луною озарённый,
Умиротворённый нежной песней соловья.
Приду я по утру дорожкой проторённой,
Лес,красой твоею,душу бередя!..