Коль меня приглашают куда-то...

Андрей Добрынин
*   *   *
Коль меня приглашают куда-то,
Я всегда прихожу на бровях,
Потому что, как муха в ликере,
Я в Москве утопаю в друзьях.

Обмываем случайную встречу,
Разговоры жужжат – жу-жу-жу,
И поэтому по приглашенью
Я всегда на бровях прихожу.

Ну а как же иначе? Нельзя же
Пробегать мимо старых друзей,
Ведь таких бегунков помещают
В виде чучела в строгий музей,

Чтоб суровые экскурсоводы
Подводили нас к чучелу: «Во,
Мимо старых друзей пробегал он,
Ну-ка плюнем все вместе в него.

Мы давно уже в нашем музее
Молодежи уроки даем:
Наплевал он на старую дружбу,
Ну а мы на него наплюём,

Чтобы чучело этого типа
Было вечно в слюнях и соплях,
Чтобы шли мы по жизни достойно,
Даже если порой на бровях».