Покаяние...

Александр Марьясов
Во многом странность замечаю,
Сомненья  к многим есть словам,
Смех над людьми не принимаю,
Не верю в ложь, хоть и к врагам,

На праздниках больших скучаю,
Но всех своих в семье люблю,
Ценю, молюсь, всех  уважаю,
Возможность есть, то в тишину…

Не в тишину, что давит уши,
Ни в сон, что сладко ум сомкнёт,
Где рассужденье смыслам учат,
Достойной книги мудрость строк.

Лет двадцать как уж не мечтаю,
Писание учит, в том есть грех,
Обид страшусь, но обижаюсь,
В моментах  мелочных «побед»,

Не злюсь, в уме  не наставляю,
Лишь засвидетельствовать хочу,
О Боге  слышать  кто желает,
Всегда с волненьем расскажу...

Жизнь наделила сводом правил,
В ней суматошных нет уж дней,
Просил, чтоб от врагов  избавил,
Бог сократил число «друзей», 

Всем  обещаньям  доверяю,
Порой  при  чувствую что лгут,
На всё смолчу, словно не знаю,
Ведь не судья, есть Божий Суд.

Нет не горжусь и не кривляюсь,
И гордость в корне не приму,
Порою злюсь,  грешу и каюсь,
В себе  самом ищу вину…

Прошу всем мудрости от Неба,
В пустых прошеньях лишь слова,
Есть кто упорно просят небыль,
В том ценность ждут, а там беда.

Нет непрозОрлив, просто знаю,
Спираль раскрутит чуждый нрав,
Людская блажь о чём мечтают,
Как смерти танец на костях...

За них молюсь пред Богом каясь,
Стесненья страх чтоб убеждать,
Сознанья мысль - пусть испытают,
В своих ошибках смоют блажь.

Людей плохих нет в этом мире,
Что создал Бог  в том чистота,
Он создал нас без всякой гнили,
Грехи  в нас воля создала…

С приходом в храм как оживаю,
В том ощущеньи — в первый раз,
Тут все родные, сердце знает, 
В них  дух любви ни напоказ…

А.Марьясов...