Жизнь островок

Александр Марьясов
(по просьбе Алевтины Курамбаевой
в день рождения).

Семьдесят пять - глаза не верят,
Сквозь пальцы годы как в песок,
Не держит якорь, лодку - «время»,
Жизнь в мирозданьи - «островок»,

На островке есть радость с горем,
Мечты, желанья, скорбь и труд,
Есть страсти, похоть, есть безволье,
Свободный выбор разных чувств...

Мечтают здесь все  о свободе,
О той, — что сложно рассказать,
Сменяя тон — года проходят,
Как боль свободы в душу внять ?... 

Чтоб время  страх остановило,
Не на совсем, а лишь на миг,
Перевести дух сердца в милость,
Очистить жизнь от небылиц ...

Дни пролистать с оглядкой  в детство,
Вздохнув —  на юность заглянуть,
Ту боль - влюблённости на сердце,
Сквозь годы с памятью прильнуть…

С любовью зреть на боль и  раны,
От чувств - в нас память  говорит,
Судьба напомнит все изъяны,
Стремленье «вверх» - поденье «вниз»

Не может вновь всё возвратится,
Пространный  путь в нас бытия,
Реальность — просит нас молится,
Чтоб Свет в душе - боялась тьма...

Жизнь состоит из мелочей,
В том выбор твой - любовь, коварство,
Не важно кто ты в ней —  а, чей ?,
Ответ узришь в Небесном Царстве,

Зри в своём сердце благодарность,
За всё и всем — без почему !…
Все кто нам ближний — жизни карта,
По ним сверяем свой маршрут...

Наш «островок» —  души спасенье,
Где жизнь на нём сплошной урок,
В людских живём предубежденьях,
Ни чтём  что в сердце пишет Бог…

А.Марьясов…..