В августе

Ольга Шабинская
***
Пришел, ступает осторожно,
Не шелохнется синий лес.
Лунища шаньгою творожной
Плывет по краешку небес.
Еще одна звезда, тускнея,
Покинет небо до зари.
Мечта не сгинет вслед за нею,
Взгляд неотступный отомри.
Наобещать бы каждой нотой
Ему почтение дарить.
Но мне заказан путь к высотам,
А он лишь месяц здесь царит.
Но так горьки, так сладки встречи
На берегу мельканий лет,
Я не грущу, еще не вечер,
Еще не меркнет вечный свет.