Прощание с Июлем

Борис Барышников
Июль раскинул разнотравье,
Полынь и марь и лебеда,
Ты мне сказала слово «Да»,
В душе душистое трёхглавье.

В июле грозы заплетают косы,
Идут овсяницы дожди,
Пожалуйста, не хмурься, подожди
И собери ночные росы.

Затем приснись восточной девой
И спать на сено уложи,
Мы будем жить в высокой ржи,
Я буду паж, ты королевой.

31.07.23