Цветное полотно

Женя Литвинова
Со мной легко и даже просто
В жару, и в слякоть , и в мороз,
Со мной и страшно, и серьёзно,
И утомительно до слёз.

Я не предам. Могу покинуть,
Коль не почувствую любви,
Для вас это конечно минус,
А для меня? Не говори.

Глаза напротив всё расскажут,
Пусть слов твоих не уловить,
На плечи тяжким грузом ляжут,
Ну как теперь мне с этим жить?

По кругу, всё опять по кругу,
Ну до чего же тяжко мне,
Глаза твои полны испуга,
Я перемен боюсь вдвойне.

В который раз? Считать по пальцам,
Не хватит рук, да всё одно,
А может быть купить мне пяльца,
Приобрести веретено?

Чтобы забыть свои обиды,
Сотку цветное полотно.
Вновь  руки в кровь. О тебе видно,
Напоминать будет оно...
  3.08.2023