Из жизни отдыхающих. Ч. 2. Путевые заметки

Галина Циманович
   Мдааа, скажу я вам, друзья мои, насмотрелась я тут на разных людей, приехавших отдохнуть у моря. Вернее, бухнуть, как многие тут делают. Вот например, вчера вечером едем на море и на повороте нам буквально кидаются под машину две пьяные в хлам тётки, лет сорока пяти. Темур еле успел затормозить, их мотало во все стороны, морды (по другому не сказать!) красные, глаза в кучку, кошмар! Зрелище препротивное, проезжающие мимо абхазы им сигналили и смеялись. А нам было стыдно за соотечественников!
********

     Ещё одни любители "хорошо посидеть" явились к нам третьего дня в 11 часов вечера. Пришли "по наводке"  своей хозяйки недалеко от нас. Молодые, лет тридцати пяти, то ли муж и жена, то ли любовники. Спросили Розу, не продаст ли им три литра вина, белого и красного? Конечно продаст. Роза налила им две полуторалитровых бутылки и они ушли. На следующий день пришли снова днём и попросили уже пять литров белого. Лица помятые, отходняк понятное дело. Дали и пять литров и на честно заработанные деньги купили огромный кусок мяса на шашлык, овощи и зелень. Пока те двое больше не заходили, но ещё не вечер...
А вчера днем они опять пришли и оставили два пятилитровых баллона для вина, сказали, что заберут вечером. Такими темпами они опустошат наши запасы...
*********

      На пляже возле нашей любимой беседки, где все  фотографируются, там ещё есть красивый из камня фонтанчик с питьевой водой, наблюдаю такую картину. Две гламурные, эффектные, длинноногие, загорелые блондинки в коротких белых платьицах, позируют на фоне моря друг другу. "Вот ещё одни искательницы приключений на свою пятую точку!" - подумала я. И вдруг к ним подбегают два мальчика лет десяти и шести и девочка лет двенадцати. Оказались, что это их дети. И так эти мамочки сердечно с ними общались, что тут же развеяло мои дурацкие мысли. Оказывается, как обманчива внешность!
********

      Сидим в KATEPARK - е, пьём кофе. За соседним столиком два дедушки с внуками, мальчишкам примерно четыре и три года. Один дед огромный, похож на Шрэка, голос хриплый, увидишь - испугаешься. Но как он общался с малышами, это просто чудо преображения. Он стал похож на большого доброго мишку. А мальчишки видно друзья - неразлейвода, старший опекал маленького, обнимал его, что-то говорил ему и оба всё время смеялись. Прелестная картинка дня. Уехали они на разных машинах, видимо приезжают сюда пообщаться!
*******

     Тут же собралась компания из пяти дамочек, уже "подогретых" маленько, пили коктейли и так громко ржали, что даже  смехом не назвать ! Естественно, обратили на себя внимание молодых местных парней, те подсели за их столик, ну, а дальше... Можно только догадаться. Многие именно за этим и приезжают, а потом рассказывают на каждом шагу, какие плохие эти кавказцы, пристают ко всем. Не знаю, не знаю, ко мне никто ещё не приставал...


     Продолжение следует...