Нашеломник

Лариса Елисеева
Утро забелелось,
Зорька заалелась.
И душа с рассветом
Тихо шепчет мне:

"Белый день не скоро,
А тревог не скроешь:
Как там наши дети?
Как там на войне?"

Спят спокойно внуки,
Вот и время в руки 
Нитки цвета хаки
Взять и к ним крючок,

Нашеломник-сетку
Довязать до света
И молиться Богу
Молча, горячо.

Днём - заботы бремя,
Но найдётся время,
Чтобы в сеть-защиту
Вставить бахрому.

Верю в силу духа.
Мимо, смерть-старуха!
Я молитвой-сетью
Жизни сохраню.

В ночь уходит вечер,
И с любовью вечной,
И с надеждой в сердце
Оберег вяжу...

Снится счастье внукам:
Кончится разлука.
Эту нитку жизни
Я в руках держу.