В витринах плескалось лето

Роман Топилов
в витринах плескалось лето
с осенней чуть желтизной
ты рядом в шелка одета
полдня бродила со мной
мы пили коньяк пяти звёздный
болтали о ерунде
о, ты была грациозна
а я чуть-чуть не в себе
уже отзвучали сирены
бомбили вчера Измаил
жизнь заболела гангреной
и кажется нет уже сил
на мрамор присесть не зазорно
в ногах оставь свой пакет
меж нами все иллюзорно
но ты моя радость и свет.