Живые глазки

Елизавета Нечукина
Живые,  остренькие  глазки
Завораживают  всех  подряд,
Их  разум  мысли  без  огласки
Остановит  равнодушный  взгляд.
Они  цепляются  за  тело,
За  вещи, что  на  тебе  сидят,
Пусть  это  второстепенно  дело,
Но  твою  душу  познать  хотят.
Их  интерес:  не  внешность  вовсе,
Тянет  душевная  чистота,
От  которой  особо  дети, 
Все  просто  тащатся  без  ума.
В  чём  секрет  такого  взгляда?
Желание  познавать  всех,  всё,
Делиться  искренностью  чада,
Нетерпением  души  ещё.
Эти  восхитительные  глазки –
Зеркало  желаний  всех  людей
Блестят  на  солнце, словно  краски,
Отражая  блеск  своих  идей.
Их  не  заметить  невозможно,
Завораживают  себя  всем,
Познать  желают  всё  духовно,
Не  теряя  времени  совсем.